省委统战工作调研检查组来校调研检查
来源:统战部   作者:统战部   点击数:59565   日期:2016-05-31   字体:【

5月27日下午,由省委高校工委副书记黄琦任组长,省委统战部五处处长程海峰、省委统战部五处副调研员吴猛、省委高校工委组织统战处副处长康宏岩、省中华职教社秘书处副主任科员吴曦组成的省委统战工作第七调研检查组来我校调研检查贯彻落实中央、省委关于统一战线系列重大决策部署情况。校党委书记于富华、党委副书记姜少华出席汇报座谈会。

会上,黄琦就调研检查的目的、内容和要求进行了说明。于富华代表学校对调研检查组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校统一战线工作概况。姜少华代表学校汇报了贯彻落实中央、省委关于统一战线一系列重大决策部署的工作情况、自查情况和工作建议。

随后,民盟大学支部主委李兰,无党派人士、省政协委员、校党外知识分子联谊会会长石作荣,九三学社学校基层委员会主委、省政协委员张伟,民进学校基层委员会委员张云杰,少数民族学生代表沙灏淼、向科旭、韩鹏,结合各自岗位和工作学习情况分别作了发言,对学校党委高度重视统一战线工作、关心关爱少数民族学生成长成才表达了衷心感谢。

黄琦在听取汇报和座谈发言后指出,通过此次调研检查,对学校贯彻落实中央、省委关于统一战线工作一系列重大决策部署情况有了基本了解,并代表检查组对我校统一战线工作给予了充分肯定:一是学校党委高度重视统战工作,在统战机构设置、人员配备、划拨统战经费、制定落实《工作方案》、成立领导小组等方面走在了前列。二是组织健全。不仅学校党委专设了统战机构,学校各民主党派、无党派人士也建立健全了组织和规章制度。三是工作内容全面丰富,活动有特色,能够将中医药专业优势与社会服务很好地结合起来。在开展送医送药下乡服务等方面,中共与各党派、各党派与各党派之间有计划,有合作,活动开展的有声有色,学生工作也在促进少数民族学生融入整个学生群体,各族学生和睦相处、共同成长成才方面成效显著。总体来说,学校统战工作在任务重、党派多的情况下,做得非常扎实。黄琦希望学校党委一如既往地重视和做好统战工作;在现有基础上,继续努力创新,形成新的着力点;按照所列的问题清单,认认真真整改。

于富华表示,学校党委下一步将以问题为导向,强化力度,认真整改,进一步提高标准,突出中医药特色,发挥好统一战线在学校教学科研、立德树人方面的作用,进一步做好学校统战工作。

调研检查组还实地察看了党派活动室。

组织部、宣传部、统战部、学生工作处负责人参加汇报座谈会。

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

联系电话:0531-89628283 邮箱:tongzhanbu428@163.com