学校召开党外知识分子工作联席会议
来源:山东中医药大学报社   作者:统战部   点击数:314   日期:2019-05-05   字体:【

4月30日上午,学校在行政楼428会议室召开党外知识分子工作联席会议,校党委副书记姜少华主持会议并讲话。

姜少华在讲话中指出,要发挥好学校党外知识分子工作联席会议制度作用。参加联席会议的各有关职能部门、各级党组织要站在全局和战略的高度,统一思想,提高认识,切实增强做好党外知识分子工作的责任感和使命感;要落实职责任务、加强协调配合,形成工作合力;要突出学校特色,把握工作重点、改进方式方法、注重分类施策,不断推动学校党外知识分子工作创新发展。

姜少华强调,要发挥好党外知识分子作用。按照省委统战部有关要求,不断加强学校党外知识分子工作“两地一网络”建设,为充分发挥学校党外知识分子作用夯实工作基础。希望学校党外知识分子一要加强学习,提升素质。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持把思想政治建设放在首位,深入认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进思想政治共识,坚定“四个自信”,树立和践行社会主义核心价值观,不断提升思想道德素质。二要围绕中心,建言献策。充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,围绕学校各项事业和经济社会发展热点难点问题开展调研,建言献策,为落实习近平总书记“走在前列”的指示要求,推进学校和我省创新发展、持续发展、领先发展提供智力支持。三要担当作为,建功立业。充分发挥专业优势,立足岗位本职,加强实践锻炼,积极参加省委统战部开展的“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”“百名专家教授联百企”等活动,在助力学校一流学科和高水平中医药大学建设、助力我省“健康山东”“精准扶贫”战略和新旧动能转换重大工程实施中担当作为,建功立业。

姜少华要求,要发挥好职能部门和各级党组织的作用。在学校党委统一领导下,形成统战部门牵头协调、各有关部门和基层党组织配合支持、各负其责、狠抓落实的党外知识分子工作格局。深刻学习领会、认真贯彻落实中央、省委和学校党委关于统一战线工作的一系列重大决策部署和要求,站在讲政治、讲大局的高度,把党外知识分子工作抓实、抓好、抓出特色。切实担负起做好党外知识分子工作的主体责任,落实相关制度措施,用心、用力、扎实做好党外知识分子工作。要支持党外知识分子参加统一战线工作和有关活动,并给予必要的时间和经费保障,及时解决党外知识分子在自身发展和工作生活中遇到的问题和困难。对联席会议上提出的问题、意见和建议,有关职能部门应高度重视,积极采纳或回复,认真整改。统战部会同有关部门及时做好反馈、落实工作。

会上,党委统战部部长梁红卫传达了省委统战部《关于推进2019年全省党外知识分子领域重点工作的通知》精神和校党委统战部关于开展党外知识分子工作的有关思路和想法。

学校党外知识分子代表孙伟、石作荣、李可建、杨军、曹慧、齐冬梅、刘强、鲁明源、谢芳等围绕贯彻落实省委统战部《通知》精神,组织党外知识分子开展有关工作和活动进行了讨论发言,分别就加强与市地联系、助力产学研深度融合,助力新旧动能转换重大工程和“健康山东”、乡村振兴、精准扶贫等战略实施,加强党外知识分子的教育引领等方面提出了意见建议。

办公室、组织部、宣传部、统战部、人事处、教务处、教师发展中心、科研处、财务处负责人,中医学院、药学院、针灸推拿学院、管理学院党总支,附属医院、二附院党委负责人参加会议。

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

联系电话:0531-89628283 邮箱:tongzhanbu428@163.com