学校召开党外人士座谈会
来源:山东中医药大学报社   作者:统战部   点击数:57542   日期:2019-01-04   字体:【

 

1月3日下午,学校在经十路校区教学楼109会议室召开党外人士座谈会。校长武继彪,党委副书记姜少华,纪委书记邢桂强出席会议。武继彪通报学校2018年工作并讲话,姜少华主持会议。

武继彪代表学校党委向学校各民主党派和无党派人士,向统一战线广大成员表示衷心感谢和祝福。

武继彪指出,2018年,学校各民主党派、无党派人士在各民主党派上级组织和学校党委的领导下,注重加强学习,提高思想政治素质,心系中医药事业,心系学校发展,立足岗位,埋头苦干,紧紧围绕参政议政、民主监督等基本职能,发挥专业优势,认真履职尽责,积极建言献策,服务经济社会发展,服务“健康山东”“健康中国”建设,取得了丰硕成果,做出了突出贡献,获得了多项荣誉,基层组织和成员受到了各民主党派上级组织以及各有关部门的表彰,为学校一流学科和高水平中医药大学建设贡献出了智慧和力量。

武继彪强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,学校将进入高质量发展的机遇期、关键期、黄金期。希望各民主党派基层组织、校党外知识分子联谊会,一要加强思想建设,不断增进思想政治共识。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,习近平总书记视察山东重要讲话和对山东工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要学习继承老一辈党外代表人士与中国共产党同舟共济、团结合作的优良传统,弘扬爱国奋斗精神,树立和践行社会主义核心价值观,为服务一流学科和高水平中医药大学建设,服务山东现代化强省建设奠定思想政治基础。二要加强组织建设,不断增强凝聚力。坚持把组织建设作为基础,按照协商一致的原则,进一步规范发展程序,注重质量结构,有序发展成员,进一步做好成员教育管理服务工作,做好后备骨干的发现培养工作。进一步加强制度建设,不断规范工作机制。三要加强能力建设,不断提高履职水平。要不断增强政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。立足教学、科研、医疗、管理本职岗位,进一步发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,不断提高履职水平,为实现学校建设一流学科和高水平中医药大学的奋斗目标,推进我省创新发展、持续发展、领先发展积极履职尽责,献计出力。

学校民盟大学支部主委李兰,民盟附属医院支部主委孙丰雷,民盟二附院支部主委卢钦安,民进基层委员会主委张云杰,农工党基层委员会主委韩涛,致公党附属医院支部宣传委员邱占军,九三学社基层委员会副主委付先军,无党派人士、全国人大代表、省党外知识分子联谊会副会长孙伟,无党派人士、省政协委员、省党外知识分子联谊会常务理事、校党外知识分子联谊会会长石作荣,无党派人士、省党外知识分子联谊会理事、校党外知识分子联谊会副会长刘明参加座谈会并先后发言。大家一致认为,过去的一年,学校进入了建设一流学科和高水平中医药大学的新阶段,开启了由大向强、全面求强的战略性转变,在学校党委的正确领导下,新成果不断涌现,新格局不断形成,新突破不断得到实现。大家表示,今后一定会更加关注、关心、支持学校的改革发展,与学校同舟共济、肝胆相照,充分发挥自身优势,履职尽责、奋发有为、扎实工作,为一流学科和高水平中医药大学建设贡献自己的力量。

会上,与会党外人士就进一步组织各民主党派基层组织、无党派人士进行教育培训、提高党外人士参政议政能力、提升学生创新能力等提出了意见建议。

姜少华在总结讲话中指出,武继彪校长的讲话充分肯定了过去一年学校统战工作所取得的成绩和党外人士所做的贡献,对各民主党派基层组织、党外知识分子联谊会进一步加强自身建设提出了希望和要求,希望各民主党派基层组织、党外知识分子联谊会在今后工作中认真贯彻落实。各有关部门要进一步梳理党外人士所提意见建议,认真研究吸纳,在工作中加以改进落实。

办公室、组织部、宣传部、统战部、学生处、人事处、教务处、教师发展中心、科研处、实验室管理处、研究生处、财务处、资产管理处、后勤处、附属医院、二附院相关负责人参加会议。

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

联系电话:0531-89628283 邮箱:tongzhanbu428@163.com