学校统一战线专家赴“第一书记”帮包村义诊
来源:统战部   作者:统战部   点击数:52194   日期:2016-11-02   字体:【

10月29日至30日,校党委副书记姜少华带领学校及三所附院的统一战线专家一行30余人,赴菏泽市鄄城县董口镇学校“第一书记”帮包村开展了义诊服务活动。

义诊服务活动包括为村民义诊和为村小学师生健康查体两方面内容。义诊活动在吕庄卫生院开展,来自学校和三所附院的韩铭、朱济英、庄欣、叶航、吕光彩、张秀玲、谢芳、王健、范开亮、邱占军、郭良清、王长春、宋洪泉、崔玥等骨科、心病科、妇科、脾胃病科、内分泌科、急诊科、针灸科等专业的14位专家为村民开展听诊、测量血压、中医体质辨识等查体诊疗,并针对农村地区常见病、多发病耐心地予以讲解,用专业的医学知识进行各种常见疾病的科普宣传,提高了村民的预防保健知识水平。杨春惠、王兰磊、马先祯、王慧、张峰、韩秀丽、赵圣亚、孟丽华、李贺等眼科、口腔科、耳鼻喉科、职业病科、特检科等专业的9名专家和医务人员在朔村中心幼儿园为朔村完小的100余名学生和20余名老师进行了健康查体,专家们运用便携式B超机、心电图机、血压计等仪器对老师们进行了检查,并就老师们体检中出现的普遍问题和日常保健给予了认真讲解和指导。活动共诊疗村民1000余人次,发放中医药预防保健知识手册800余册,并免费赠送了部分治疗感冒的药品,受到了广大村民的热烈欢迎和广泛好评。

此次活动旨在深入学习贯彻落实中央、省委及学校党委关于统一战线工作的有关精神及一系列重大决策部署、要求,发挥学校统一战线专家学科专业和人才智力优势,积极开展具有中医药特色的社会服务活动,推动学校各民主党派和无党派人士坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动深入开展。活动也是省卫生计生委、省中医药管理局组织的2016年山东省“中医中药齐鲁行——进乡村、进社区、进家庭”系列活动之一。

活动由统战部具体组织实施,办公室、组织部、统战部负责人,附院、二附院统战部门负责人及我校三位“第一书记”参加活动。

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 邮编:250355

联系电话:0531-89628283 邮箱:tongzhanbu428@163.com